Lady and the Tramp |New adventures in a new city|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lady and the Tramp |New adventures in a new city| » Офф-топ архив » "The Fox and the Hound", другими словами "Лис и охотничий Пёс"


"The Fox and the Hound", другими словами "Лис и охотничий Пёс"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"The Fox and the Hound", другими словами "Лис и охотничий Пёс"
http://s50.radikal.ru/i128/0901/73/7f988b5ffb33.jpg

Молодой лисёнок остаётся сиротой, когда его мать убивают охотники. Доброжелательная сова Большая Мама устраивает так, что лисёнка берёт к себе на ферму в качестве любимца сострадательная вдова Твид и называет его Тоддом. Вскоре после этого сосед вдовы Твид, своенравный охотник по имени Амос Слейд, приносит домой щенка охотничей собаки по имени Коппер. Два молодых зверька знакомятся и быстро становятся друзьями, не подозревая, что их дружба не будет вечной. Однажды Тодд, придя на ферму Слейда, по своей неосмотрительности, будит опытного пса охотника — Вождя. Тодд скрывается от него и Слейда, преследующего его по всей ферме и палящего из ружья, до тех пор, пока их не останавливает разъярённая вдова Твид. Воинственный Слейд угрожает, что он при первой возможности намеревается убить лисёнка.

Вопрос с охотой откладывается до открытия сезона и Слейд берет псов в дикую местность на некоторое время. Проходит время, и Коппер становится превосходным охотничьим псом, в то время как Тодд до сих пор не может поверить в то, что его дружба закончится, когда пёс возвратится. По возвращении Коппера Тодд встречает его только, чтобы узнать, что Коппер едва может вынести присутствие молодого лиса. Коппер говорит, чтобы Тодд ради собственного блага держал дистанцию.
Тодд

Однако Вождь просыпается и вместе со Слейдом преследует Тодда, в то время как Коппер вынужденно решает смягчиться в его принятой охотничьей роли, чтобы сбить с пути преследователей. Но Вождь продолжает погоню на эстакаде, в тот момент когда поезд внезапно приближается. Тодд в состоянии нырнуть под транспортным средством, а Вождь от удара получает ранения. Найдя Вождя раненным, Коппер клянётся отомстить Тодду. Понимая, что теперь Тодд не сможет благополучно жить на её ферме, вдовушка Твид оставляет его в природном заповеднике. У Тодда впереди трудное время приспособления и Большая Мама помогает ему, представляя его красивой лисичке по имени Викси. Молодые влюбляются друг в друга.

Однако мстительный Слейд и Коппер пересекают границы заповедника, чтобы убить Тодда с помощью капканов и оружия. Результат — преследование, прочёсывание всего леса, которое достигает кульминации, когда Слейд и Коппер по своей неосмотрительности провоцируют нападение потревоженного медведя. Вопреки такому положительному для него стечению обстоятельств, Тодд вмешивается, чтобы спасти своего друга и заманивает медведя на лежащее на краю обрыва бревно, которое обрушивается, и медведь с лисом падают в водопад.
Коппер задумал отомстить Тодду
Вдова Твид расстаётся с Тоддом
Большая Мама и Викси

Тодд выживает и на берегу встречает Коппера, ошеломлённого проявленным героизмом Тодда ради него, несмотря на текущие события. Однако Слейд не разделяет никакой благодарности и внезапно появляется, все ещё с мстительным нетерпением убить лиса. Коппер принимает моральное решение и заслоняет собой Тодда, и Слейд, отказываясь убить его лучшую собаку из-за мелкой вендетты против лисы, которая только что спасла их жизни, смягчается и возвращается домой. Лис и охотничья собака делятся одной заключительной улыбкой, перед тем как разойтись по разным путям. Амос Слейд повреждает ногу, попадая в один из поставленных им капканов, и вдова Твид позже заботится о его выздоровлении. Амос Слейд и вдовушка Твид становятся хорошими друзьями.

В конце два друга смиряются с тем что больше никогда не смогут быть снова вместе, но их прежняя любовь останется дорогой сердцу.

[править] Интересные детали

Основная сюжетная линия была основана на романе Дэниэла Мэнникса. Со-режиссёрами фильма были Тэд Берман, Ричард Рич и Арт Стивенс. Тэд Берман ранее значился мультипликатором персонажей в мультфильме 1961 года «Сто один далматинец» и автором «The Many Adventures of Winnie the Pooh» (1977). Позже он стал со-режиссёром Волшебный котёл (1985).

Ричард Рич находился в команде Диснея с 1972, но это было его первым большим назначением. Он также был со-режиссёром мультфильма «Волшебный Котёл». Позже он основал собственную анимационную студию «Rich Animation Studios». Самый известный фильм этой студии – «Принцесса-Лебедь» (1994).

Арт Стивенс ранее был мультипликатором персонажей в мультфильме «Питера Пэн» (1953), «Сто однин Далматинец» и «Робин Гуд» (1973). Позже режиссировал мультфильм «Спасатели» (1977).

По первоначальному замыслу авторов фильма, Вождь должен был погибнуть от удара поездом, чтобы тем самым сделать месть Коппера Тодду более оправданной. Однако эта идея была пересмотрена из-за ошибок, которые выучила команда Диснея на опыте создния «Бэмби» и сходного случая в мультфильме «Леди и Бродяга». Как и в «Бэмби», мать Тодда тоже убивают, но на экране её показывают не больше трёх минут, в отличие от мамы Бэмби, являющейся главным героем.

[править] Реакция

«Лис и охотничий пёс» выделяется среди других фильмов Диснея отсутствием традиционного счастливого окончания.

Несмотря на то что мульфильм имел финансовый успех, общая реакция кинокритиков была неоднородной. Многие были разочарованы тем, что преимущественно молодой творческий коллектив, многие из которого только недавно присоединились к компании, произвел фильм, который казался консервативным как по общей концепции, так и по исполнению. Другие критики, как Ричард Корлисс из «Time Magazine», похвалили фильм за его разумную историю о предубеждении. В частности, Корлисс утверждал, что фильм иллюстрирует, как предубеждения могут наносить ущерб и отравлять даже самые глубокие отношения, а сладостно-горькое окончание фильма доставляет мощное и важное моральное послание зрителям.

0

2

Елайла
Классный мульт я его смотрела.
А вот ты скопировала или написала?

0

3

Мухтар
Конечно скопировала) мне лень столько писать) это(почти) всё с Википедии.

0


Вы здесь » Lady and the Tramp |New adventures in a new city| » Офф-топ архив » "The Fox and the Hound", другими словами "Лис и охотничий Пёс"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC